FC2ブログ

先を越されました・・・

Categoryお店のこと。
 0
私、先を、越されてしまいました・・・・・・。
………
先日の、「グレーテルのかまど」、ご覧になった方はいらっしゃいますか。
瀬戸康史さんがスコーンを作る回。
………
スコーンを作るのがすごく楽しそうで、
できたスコーンもそれはそれは美味しそう💖
番組を見ながら、
「作りた〜い!美味しそう〜!食べたい〜」の3ワードを繰り返し連発する私。
絶対作るぞ!と思って、早朝に夫に買い物に付き合ってもらい
材料を買い集め、冷蔵庫にバタン。
………
それは連休中のある日のことだった。
なにやら夫がいそいそ・・・
あっ💢💢💢💢💢
と気がついた時には、
なんと夫がキッチンに立ち、スコーンを作っている・・・
「母さん、忙しいでしょ」
「💢私が作りたかった!💢私が作るんだったのに!」
「はい、仕事仕事。あっち行ってて」
と、キッチンから追い出された。
………
その時、はっ!と気がついた・・・
私が「作りたーい」って連発していた時に、
私の後ろで、その番組を一緒に見ていたあの夫が
「おぉ〜うまそう・・・自分も作りたい!」って
密かに思っていたのだということを・・・。
「ブルータス、お前もか💢」

か、完全に先を越されました・・・・・
完全に油断してました。
まさかあの夫がパンお菓子系を作るだなんて。
………
美味しそうに焼き上がったスコーン。
セルクル型がなくて、パンみたいに手で丸めてあったけど、
「オオカミの口」もなかったけど、
サワークリームとジャムのコンビが絶品でした。
ふぅ。
・・・・・また作ってくれないかな。😆
………
ちなみに、ジャムはアヲハタの「丸ごと果実」を5種類食べ比べ。
お砂糖を使っていないスッキリした甘み。
果実がゴロゴロ入ってて、
とても美味しかったです。おすすめ!😄

ごちそーさま!

scone.jpg

作り方は、こちらにありますよ。😆
グレーテルのかまど
https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/279.html

レシピ監修 エコール 辻 東京 小野 達也 先生
イギリスの家庭で日常的に作られているシンプルなレシピです。 たっぷり使える特製クリームは料理研究家の内田真美さん直伝。 ジャムは、前日から砂糖と果物を合わせておけば簡単です! 焼きたてならではの湯気や香りを楽しんでお召し上がりください!

次回は、ブラウニーですって。
これも、興味あるわね。😆


スポンサーサイト



0 Comments

Post a comment